Заморозка капусты на зиму в домашних условиях



  • Главная » Заготовки на зиму »

    Томатная паста на зиму по этому рецепту – это не только натуральный источник витаминов, но удобная и полезная домашняя заготовка.

    Без пасты из помидор, особенно домашних, довольно сложно себе представить приготовление любимых блюд зимой.

    Летом, после утилизации яблок в капусты виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами.

    Несмотря на большое количество уже закрученных банок с зимними овощными заготовками, на кустах зачастую остается еще довольно много помидоров.

    В этом случае прекрасным решением томатной проблемы является заготовка помидоров в виде томат-пасты, которая может храниться в доме не одну зиму, конечно, если в томатную пасту при приготовлении был добавлен уксус.

    Рассчитан этот рецепт томатной пасты в домашних условиях для простого и быстрого приготовления, таким простым способом можно заготовить томатную пасту на зиму в большом количестве, переработав весь остаток свежих помидоров в банки.

    Совет от Чудо-Повара. Зимой консервированную томатную пасту можно использовать не только в качестве заправки супов и борщей, домашняя паста из помидор станет вкусным дополнением в подливке для макарон, голубцов, спагетти, гуляша и многих других блюд.

    А самое главное, при помощи этого рецепта томатной пасты в домашних условиях, Вы запасетесь на зиму натуральной заготовкой из большого количества помидор в уваренном виде в банках.

    томатная паста на зиму рецепт с фото

    загрузка...

    Подготовка – 20 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Калорийность – 33 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты

    • лук репчатый – 3 шт.;
    • помидоры свежие красные – 6 кг;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • соль – 1,5 ст.л.;
    • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

    Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

    1. С промытых овощей снимаем кожицу, для этого опускаем их поочередно сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
    2. После этого со всех помидоров снимаем кожицу.
    3. Затем режем их кусочками и перекладываем в большую широкую кастрюлю.
    4. Далее доводим до кипения.
    5. Сразу добавляем покрошенный лук, перемешиваем.
    6. Уменьшаем огонь до самого слабого, прикрываем кастрюлю крышкой, только неплотно. Увариваем массу при частом помешивании, чтобы не пригорела до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет.
    7. Затем смесь слегка остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем.
    8. Протертое пюре перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, снова доводим до кипения на среднем огне.
    9. После того как смесь прокипит в течение 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.
    10. Готовую пасту раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

    Закрутки с томатной пастой переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после этого храним зимой консервированную пасту из помидор в домашних условиях или выносим в погреб.

    Приятного аппетита!

    загрузка...

    (4 голос(ов): 4,25 из 5)
    Загрузка...

    загрузка...

    загрузка...


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Приготовление шашлыка - Как сделать чтоб сильно не любить мужа

    Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях Заморозка капусты на зиму в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ