Как сделать овсянку



  • Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

    Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

    Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

    • кальций
    • калий
    • фосфор
    • магний
    • натрий
    • железо
    • фтор
    • йод
    • витамины A, D и группы B

    Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

    Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

    1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

    ubezhalo_moloko_0.jpg

    Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

    lopatka_0.jpg

    2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

    prigorelo_1.jpg

    Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

    3. Каша на молоке получается с комочками

    komochki_0.jpg

    Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

    Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

    4. Каша получается слишком жидкая или густая

    При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

    Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные сделать хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

    img_6616_0.jpg

    быстрого приготовления

    Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

    Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

    Ингредиенты:

    100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

    200 мл молока

    1 ч.л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

    сыпем бп.gif

    1. Добавьте соль и сахар.

    2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

    мешаем бп.gif

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    готовая бп.gif

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

    Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

    Ингредиенты:

    100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

    250 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Засыпьте Овсяные хлопья.

    засыпаем 5 минут.gif

    1. Добавьте соль и сахар.

    2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

    мешаем 5 мин.gif

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    готовая 5 мин.gif

    Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

    Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

    Ингредиенты:

    100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч.л. сахара

    щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    насыпаем крупные.gif

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

    мешаем крупные.gif

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    крупные 15 мн.gif

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

    На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

    На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

    4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

    5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

    крупные 30 мин.gif

    1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

    Ингредиенты:

    100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч. л. сахара

    ½ ч. л. cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Добавьте гречневые хлопья.

    засыпаем гречку.gif

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    мешаем гречку.gif

    1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    готовая гречка.gif

    Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras

    250 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.

    засыпаем рисовую

    1. Добавьте соль, сахар.

    2. Варите 4 минуты, периодически помешивая.

    мешаем рисовую

    1. Потомите 1 минуту под крышкой.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    готовая рисовая.gif

    4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур - ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

    Ингредиенты:

    100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

    300 мл молока

    1 ч. л. сахара

    щепотка cоли

    Инструкция по приготовлению:

    1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

    2. Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

    засыпаем 4-х зерновую.gif

    1. Добавьте сахар и соль.

    2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    мешаем 4-х зерновую.gif

    1. Потомите 1 минуту под крышкой.

    2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

    готовая 4-х зерновая.gif

    1. Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

    2. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    3. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

    4. Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

    5. Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

    Приятного аппетита!

     


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Способы приготовления овсянки без варки: простые вкусные - Как сделать для кукол кровать своими руками из бумаги

    Как сделать овсянку Как сделать овсянку Как сделать овсянку Как сделать овсянку Как сделать овсянку

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ