Как сделать быстро вино из варения



  • Домашнее вино из варенья, как приготовить вкусное вино без проблем

    Наверное, многие задумывались о том, как приготовить домашнее вино из варенья, чтобы было просто и быстро, а главное вкусно. Если ни разу не готовили в сделать домашних условиях, тогда лучше попробовать приготовить самый простой рецепт домашнего вина. В статье собраны легкие рецептуры, которые сможет освоить даже новичок, поэтому читайте и приступайте к изготовлению вкусного напитка своими руками!

    Домашнее вино из варенья, как приготовить вкусное вино без проблем Домашнее вино из варенья — на фото
    Для приготовления вина из варенья в домашних условиях по рецепту без дрожжей, вам потребуется 1 литр варенья, 1 литр воды очищенной питьевой и 100 гр изюма. Какое варенье можно брать для вина? Любое старое варенье из слив, малины, абрикоса, алычи, смородины, яблок, кизила, крыжовника, вишни, черешни – никому не нужное, как раз подходит. Все зависит от вкусовых предпочтений, хотите вишневое вино – берите вишневое варенье.

    Содержание

    Возьмите трехлитровую банку, хорошо промойте, обдайте кипятком. На дно уложите старое варенье, бросьте изюм, добавьте указанное количество кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, хорошо перемешайте и закройте. Сюда же можно добавить сахарный сироп (250 гр сахарного песка растворить в 0,5 л воды), чтобы получить десертный вкус. Оставьте банку в темном месте на 10 дней при температуре воздуха в помещении + 19 °…+25 °С.

    процедить вино через марлю процедить вино Следующий этап. Разлить по банкам, надеть резиновую перчатку разлить по банкам, надеть резиновую перчатку
    По прошествии времени все содержимое необходимо процедить через марлю, сложенную в два или три слоя, и перелить в чистую тару, где вино еще будет бродить. Наденьте медицинскую перчатку на банку, сделайте прокол иголкой в пальце или установите гидрозатвор. Теперь домашнее вино из варенья нужно оставить в темном теплом месте на 35-40 дней, чтобы активный процесс брожения полностью завершился.

    Когда перчатка перестанет находиться в стоячем положении, т.е. упадет, а затвор не будет образовывать пузырьков, само вино приобретет более светлый оттенок в сравнении с первоначальным, значит, активный процесс сбраживания подошел к завершению. Также на дне банки вы обнаружите характерный небольшой осадок.

    домашнее вино из варенья, лучшие рецепты вино из варенья — на фото
    Теперь нужно аккуратно перелить домашнее вино из варенья в чистые бутылки, чтобы не попал осадок и убрать до полного приготовления в холодное помещение (подвал, погреб, холодильник), где температура не превышает +16 °С. Время настаивания в холоде составляет 3-3,5 месяца и более (по желанию, от того вкус будет крепче и насыщеннее).

    Таким образом, через 4-4,5 месяца домашнее вино из варенья будет готово к употреблению. Время приготовления – процесс не быстрый, как сделать быстро вино из варения но итог порадует вкуснейшим вином, крепость которого будет находиться в пределах 10-14 %. Приятного аппетита!



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать заготовку и правильно поставить вино из варенья бродить - Проверить компрессию своими руками

    Как сделать быстро вино из варения Как сделать быстро вино из варения Как сделать быстро вино из варения Как сделать быстро вино из варения Как сделать быстро вино из варения