Как сделать пудрениц


  • Закрыть ... [X]

    05/09/2015Рубрика: Своими рукамиАвтор: Декороль

    Декор шкатулки стразами.Декор шкатулки стразами.

    Периодически проводя ревизию в своей домашней косметичке на предмет определения срока годности косметических средств можно то и дело находить интересные коробочки, флаконы и футляры, из которых путем несложных манипуляций могут получиться замечательные, нужные в обиходе вещи. Вот и сегодняшний мастер класс на тему «Шкатулка для украшений сделать своими руками или вторая жизнь пудреницы» служит отличным примером того, что качественные футляры выбрасывать не следует. А тем, кто боится, что подобный процесс отнимет массу времени, мы со всей ответственностью заявляем, декор шкатулки стразами лично у нас отнял максимум 1 час. По истечении данного времени (одного часа), в принципе, шкатулкой можно было пользоваться, но мы для полной просушки клея оставили ее как сделать пудрениц в покое на ночь, как бы там ни было, а сам процесс наклеивания страз занял час, даже меньше — минут 40.

    • Футляр из-под рассыпчатой пудры;
    • Вата и ацетон;
    • Полимерный клей;
    • Шприц;
    • Стразы;
    • Бархатная бумага;
    • Ножницы;
    • Карандаш.

     Мастер класс – шкатулка для украшений своими руками из старой пудреницы.

    ✔ Пудреницу промываем с мылом под проточной водой, затем обрабатываем поверхность ацетоном или средством для снятия лака с ногтей. После данного этапа футляр можно покрасить краской в баллончике, мы данный пункт пропускаем, так как поверхность пудреницы выглядит идеально. Если Ваша пудреница поцарапана, то слой краски поможет скрыть незначительные изъяны.

    shkatulka_so_strazami_shkatulka_so_strazami_1shkatulka_so_strazami_2

    ✔ Набираем полимерный клей в шприц (можно также воспользоваться прозрачным клеем моментом, его в шприц набирать не потребуется). Как сделать шкатулку из пудреницы.Как сделать шкатулку из пудреницы.

    ✔ Шприцом наносим клей у кромки основания декорируемой поверхности, сразу же клеим стразы. В данном примере стразами будем декорировать «окошко» пудреницы, поэтому клеим стразы по периметру изделия. Как только первый круг закончен, приступаем ко второму, затем к третьему и так далее, до тех пор, пока вся лицевая часть изделия не будет оклеена стразами.

    Как декорировать шкатулку стразами.Как декорировать шкатулку стразами.

    shkatulka_so_strazami_5shkatulka_so_strazami_6

    ✔ Оставляем крышку со стразами временно в покое, до полной просушки клея, лучше даже оставить на ночь. Тем временем приступаем к следующему этапу – берем бархатную бумагу, прикладываем к ней нижнюю часть пудреницы, обводим ее окружность на бумагу, вырезаем. Затем на тыльную часть бумаги наносим клей и приклеиваем бархатный кружок к внутренней части донышка будущей шкатулки. Оставляем изделие сушиться.

    shkatulka_so_strazami_7shkatulka_so_strazami_8shkatulka_so_strazami_9shkatulka_so_strazami_10shkatulka_so_strazami_11

    ✔ Как только клей просох, складываем в нашу шкатулку украшения, и восторгаемся результатом. Шкатулка из пудреницы декорированная стразами. Шкатулка из пудреницы декорированная стразами. Шкатулка для украшений своими руками.Шкатулка для украшений своими руками.

    Шкатулка для украшений, сделанная своими руками станет чудесным сувенирным подарком для Ваших знакомых, пересмотрите свою косметичку, может в ней присутствует уже не эксплуатируемая рассыпчатая пудра в хорошем, качественном футляре, если это так, то срочно приступайте к ее декору. Тем более что декор шкатулки стразами не отнимет у Вас много времени, у нас ушел примерно 1 час на оклейку верхней части шкатулки.

    Сайт «Декороль» рекомендует своим читателям оформить подписку на получение новостей (подписная форма расположена в сайдбаре).


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Шкатулка для украшений своими руками или вторая жизнь - Как сделать хлорофит в террарии

    Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц Как сделать пудрениц

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ