Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях


  • Закрыть ... [X]

    Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

    Выбираем кукурузу с крупными зернами

    Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

    Отвариваем кукурузу несколько минут

    Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

    Обрезаем кукурузные зерна

    Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

    Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

    Хорошо промываем кукурузные зерна

    Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

    Готовим заливку для консервированной кукурузы:

    Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

    Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

    Наполняем банки кукурузой

    В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

    Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

    Закатываем кукурузу и переворачиваем банки

    После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из курицы и соленым огурцом.

    Блюдо с консервированной кукурузой

    Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

    Приятного аппетита!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Кукуруза консервированная в домашних условиях: в зернах, рецепты на зиму - Браслет для часов своими руками фото

    Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях Как сделать консервируемую кукурузу в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ