Как сделать вкусные и мягкие котлеты


  • Закрыть ... [X]

    Мясные котлеты с капустойМоё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила мягкие она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

    Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

    на 500 гр. мясного фарша (я брал говяжий, также хорошо подходит домашний)

    200-300 гр. белокочанной капусты

    100-150 гр. лука

    одной яйцо

    соль

    перец, специи по вкусу

    растительное масло для жарки

    Приготовление мясных котлет с капустой:

    капуста для котлетингредиенты для мясных котлет с капустойКапусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом. фарш для мясных котлет с капустойобжарка мясных котлет с капустой

    Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа как сделать вкусные и мягкие котлеты в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

    обжарка мясных котлет с капустой со второй сторонытушение мясных котлет с капустой

    Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

    Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    STALKER "Зов Припяти" урок: добавляем нового монстра - Всё для STALKER - Как сделать поплавки для сети своими руками

    Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты Как сделать вкусные и мягкие котлеты

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ